市数据资源管理局赴九龙监狱开展警示教育活动

发布时间:2019-09-27 17:30 信息来源: 市数据资源局 访问次数:2464 字体大小:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。9月26日上午,市数据资源管理局(政务服务管理局)赴阜阳市反腐倡廉第二警示教育基地九龙监狱开展现场警示教育活动,局党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长张立春、李彪、李晓飞和窗口、科室工作人员共100人参加活动。


微信图片_20190930173233.jpg


微信图片_20190930173239.jpg


微信图片_20190930173242.jpg


在九龙监狱门前,大家整齐队列,听从警官的指挥按步骤、按程序开展活动。在监狱警官的带领下,大家依次参观了警示教育展厅陈列的“长剑当空”“悔泪成河”“析案解理”三章内容,在多功能报告厅观看了警示教育片,并听取两名服刑人员现身说法。一幅幅贪腐图片发人深省,一个个忏悔案例震撼人心。服刑人员更是与大家面对面的讲述了他们如何在名利诱惑下从公职人员逐渐腐化成犯罪人员的经历,以及给家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了世界观、人生观、价值观腐败变质的思想根源,为大家上了一堂生动的忏悔课、警示课。

此次警示教育通过大量详实案例和深度解剖,以案明理、以案解疑、以案释纪,让大家深切感受到服刑人员在高墙铁窗内的忏悔,感受到自由、亲情的珍贵。教育和引导大家从中汲取深刻教训,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,常怀忧党之心,恪尽兴党之则,切实做到秉公用权、廉洁从政、洁身自好。以崇高的理想,扎实的工作,清廉的作风,进一步树立党员干部良好形象,更好为民服务,助推我市经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页