市数据资源管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会

发布时间:2019-09-26 17:25 信息来源: 市数据资源局 访问次数:2535 字体大小:

9月25日下午,市数据资源管理局(政务服务管理局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会。局党组书记、局长齐明砾作了题为《浅谈在“放管服”改革背景下对政务服务工作的认识》的报告,局党组成员、副局长张立春、李彪、李晓飞和全体工作人员参加。


微信图片_20190930172856.jpg

微信图片_20190930172904.jpg


会上,齐明砾从以人民为中心是一切工作的出发点和根本立场,政务服务工作发展历程,“放管服”改革对政务服务工作的要求等三个方面,向大家介绍了政务服务和数据资源方面的国家政策、历史沿革、现实要求,并以大量生动、详实的案例,结合理论、数据等为大家带来一场颇具启发教育意义的形势政策报告。

齐明砾表示,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,全心全意为人民服务是共产党的宗旨。以人民为中心的思想不是一个抽象的概念,不应该停留在口头上、止步于思想上,应该体现在为人民服务的工作中。

齐明砾要求,全体工作人员要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻理解中国共产党从建立初期一直坚守的伟大信仰,全心全意为人民服务的宗旨,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,用前瞻性的思维、先进性的眼光和比拼赶超的勇气,让先进技术和数据资源服务于政务服务,扎实推进“互联网+政务服务”“一网一门一次”改革,让老百姓切实感受到“数据多跑路,群众少跑腿”“让企业和群众办事像网购一样方便”,切实增强企业和群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页