一次告知制度

发布时间:2014-07-18 16:24 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1709 字体大小:

一、一次告知制度是指申请人到中心窗口(科室)办理有关事项时,受理人员须一次告知其有关申报材料、办事流程、收费标准、收费依据、承诺时限等。

二、一次告知制度应遵循群众至上、热情服务、便民高效原则。

三、对申请人办理的事项,相关窗口经办人员应当场受理,审核其所提供的手续或资料。对符合条件、材料齐全并能当时办理的要现场办理;对手续、材料不齐全的应出具《一次性告知单》,一次性书面告知其所需补充的全部手续和资料;对不符合规定不予受理的也应书面告知其法律依据。

四、申请人按要求补齐所需手续和材料后,经办人应及时受理即办或出具《受理通知单》,在承诺时限内办结。

五、申请事项涉及多个窗口或手续、材料不清楚,法律、法规和规范性文件未作明确规定的,经办人应及时向后方分管领导或科室负责人请示,并将结果告知申请人。

六、各窗口要将项目申报材料、办理流程、收费标准、收费依据、承诺时限等印制成窗口服务告知单,统一制作标准示范文本,方便申请人索取或参照。

七、凡需一次告知的有关内容(除电话咨询外)均应以书面形式告知申请人。

八、对违反本规定的中心工作人员,将按《阜阳市惩治职能部门不作为乱作为暂行规定》和《阜阳市违反改进机关作风和效能建设规定责任追究办法》等有关规定予以处理。

九、 本制度落实情况纳入窗口及其工作人员年度考核内容。

扫一扫在手机打开当前页