保密工作制度

发布时间:2014-07-18 16:30 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1851 字体大小:

一、中心工作人员应自觉遵守保密纪律,坚决维护党和国家的安全。

二、合理划定公文的秘密等级和保密期限,并予以明显标识。

三、涉密计算机应专人使用, 要设置密码,安装防病毒、防木马软件,每天必须升级,每周应全盘杀毒23次。严禁以下行为:

(一)使用外部、新购进或交流的U盘、光盘等外来存储设备前不查杀病毒的;

(二)普通电子邮件传递秘密公文;

(三)未经批准私自将涉密计算机及相关的附属设备带到其它场所的;

(四)重要文件和软件不存档或备份;

(五)涉密文件及软件未经批准擅自调阅、打印、拷贝、外借及与其他计算机混用;

(六)未做任何防火、防盗、防磁、防潮、防尘相关工作。

四、严格执行文件处理规定,文件信函由综合科专人负责办理。

五、秘密文件应在办公室阅办,中心工作人员应忠于职守,不得利用工作之便,私自将涉密文件带出。非经分管领导批准不得转借、复印,摘录、私存,传播秘密公文等。

六、对涉及机构和人事变动等问题保密性较强的重要会议,档案人员在工作中可以采取会议文件专柜保管,严格控制文件外传泄密。

七、档案管理人员应按保密要求、保密范围提供档案,不得随意扩大保密范围或降低档案密级。

八、查阅保密档案,必须经分管领导批准。外单位人员查阅中心档案,须持单位介绍信,并经分管领导同意。

九、接待来信来访群众,凡涉及国家秘密的,要讲究方法婉转解释,既要保密,又要解决问题。

十、不得在文印室、档案室接待客人。

十一、对泄露机密者,将视情节轻重予以批评和处罚。

扫一扫在手机打开当前页