项目办结回访制度

发布时间:2014-07-18 16:31 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1851 字体大小:

为进一步加强中心作风和效能建设,提高服务质量,制定本制度。

一、回访对象:本年度在中心窗口办结件的申请人。

二、回访内容:

(一)窗口人员是否一次性告知;

(二)是否开具受理通知单;

(三)是否增加审批环节;

(四)是否增加审批要件;

(五)是否规范收费并开具正规发票;

(六)是否在承诺时限内办结;

(七)是否送达办结通知书;

(八)服务态度是否热情,能否使用文明用语;

(九)工作人员在办理过程中是否存在“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为;

(十)对中心服务有什么意见和好的建议。

三、回访方式和时间安排:

(一)电话回访:由督查科负责从各窗口近期受理台帐中随机抽取3--5个回访对象,由中心综合(招商办)窗口负责电话访问,并做好记录。每月回访12次。

(二)上门回访:一是中心安排每年或半年组织一次走进服务对象的全员大回访;二是由中心主要领导或分管领导带队,相关窗口首席代表参与,对进入并联审批“绿色通道”的落地企业等进行回访;三是各窗口根据申请人的工作需要由首席代表带队,对所服务的对象进行回访,倾听意见,改进工作。

(三)召开座谈会:由中心主要领导或分管领导主持,督查科牵头,从中心各窗口受理台帐中随机抽取若干个申请人,并邀请市分管领导参加,在中心召开座谈会,征求他们对中心工作的意见和建议,帮助他们协调解决一些实际问题。原则上每半年举行一次,特殊情况随时召开。

(四)现场回访:由督查科组织,在中心办事大厅向前来办事的申请人发放征求意见表,现场填写、回收、汇总。时间不定,根据情况随时举行。

四、回访人员:中心管委会及相关窗口工作人员。

五、回访结果的运用:

督查科根据回访内容进行逐项设定,设满意、基本满意、不满意三个等次制定回访表格。回访结束后,督查科应及时(最长不超过一周)把每次回访情况进行统计、整理,回访表要以窗口为单位汇总打出分值、分出等级,在中心网站、大屏幕和简报上进行通报。所得分值作为年终中心对窗口综合考评的重要依据之一。对申请人提出的意见和建议进行认真梳理、分析、总结,对工作中存在的问题要及时整改,需要反馈的在3个工作日内完成。

扫一扫在手机打开当前页