安全管理制度

发布时间:2014-07-18 16:31 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1890 字体大小:

一、中心服务大厅为敞开式办公,工作人员应切实增强安全防范意识,确保中心各项工作安全平稳运行。

二、中心工作人员应做到:

(一)不在大厅吸烟(全天候);

(二)需在窗口午休,须提前向值班人员报告;

(三)下班后按时离岗;

(四)未经允许不准将非工作人员(含亲属子女等)带入工作区;

(五)做好防火、防盗、防事故等安全防范。发现安全隐患应及时向中心管委会报告。

三、综合科建立中心安全管理档案。综合科、督察科、督查部不定期对中心安全情况进行检查(每月至少2次),并做好检查记录。

四、各科室、窗口要定期进行自查,对存在的安全隐患要及时汇报,及时整改。对因工作失职造成安全事故的,视情节轻重及损失大小,追究当事人的责任。

五、中心车辆驾驶人员应遵守交通规则,严禁酒后驾车、违章行驶,确保领导出行及用车安全。

六、中心保安人员应做到:

(一)按时开关中心办公楼大门及各楼层防盗门(上午7:30开门,12:00锁门;下午2:20开门,6:00锁门);

(二)负责24小时安全值班,上班期间要加强对收费窗口、车购办档案室等重点窗口的巡查,下班后负责切断本楼层的照明、微机、空调、饮水机等电源,关闭门窗等;

(三)值班期间要坚守岗位,保持通讯联络,随时掌握中心安全动态,认真做好值班日志,做好各类突发事件的报告及处理。

扫一扫在手机打开当前页