卫生管理制度

发布时间:2014-07-18 16:31 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1904 字体大小:

一、中心综合科负责中心办公场所的日常卫生管理。

二、中心工作人员应养成良好的卫生习惯,不乱扔纸屑、不随地吐痰、不乱倒茶叶渣,办公用品摆放整齐,确保大厅环境整洁、有序。

三、保洁人员负责办公场所的卫生保洁,办理大厅、会议室、公厕、楼梯等,做到洁净、整齐、无痰迹、无烟头。保安人员负责中心门前及停车场卫生。上班前、下班后如在上述部位发现痰迹、烟头、纸屑等,将根据情况对责任人给予处罚。

四、保洁、保安人员应提前到岗,全面打扫大厅地面、柜台、座椅及门前卫生,保持良好的工作环境。保安人员节假日值班期间应定时开关大厅窗户,保证通风换气。

五、中心综合科、督查科、督查部、生活部每周对中心卫生情况进行全面检查,查检情况及时通报,并纳入窗口年终考评范围。

六、食堂工作人员要加强食堂卫生及安全管理,按要求进行餐具、用具及室内外环境消毒,确保中心工作人员饮食安全。未经允许,非中心工作人员及中心指定人员不得在食堂就餐。

扫一扫在手机打开当前页