物品管理制度

发布时间:2014-07-18 16:32 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1870 字体大小:

一、本制度所称物品,系指中心所有办公设备、办公用品及低值易耗品等。

二、中心物品由综合科确定专人统一管理。综合科应加强物品及设备购置、验收、使用、维护及报废全程的监督管理,建立并规范管理台账。

三、中心大型设备(价值5000元以上)购置须经主任办公会议研究后,按政府采购有关规定执行;小额物品购置须填写物品购置申请单,经中心分管领导和主要领导批准后由两人以上参与购置,综合科做好物品的验收和发放工作。

四、中心重要物品(手提电脑、数码相机、摄像机等)指定专人管理,未经中心主要领导同意,不得外借他人。其他低值易耗品的领取须填写物品申领登记表,由综合科负责人签批,或以旧换新。

五、中心窗口所用电脑、电话、办公桌椅等由各窗口负责管理,不得故意损坏。如有损坏应及时报中心综合科派人维修。因使用不当或恶意损坏,由责任人负责按价赔偿,并通报批评。

六、中心窗口工作人员因工作需要调离窗口,督察科应与综合科做好衔接,及时交接所用中心物品,确保物品完好和正常使用。

七、保安人员要加强中心物品进出检查,非经允许,任何单位或个人不得借用、外运中心物品。

八、各窗口服务台公用笔墨,由中心综合科统一购置摆放,定期检查,如有损坏或缺墨,应及时更新,保持其完好的使用功能。各窗口工作人员注意保管。

九、中心每次文体活动所购器材,综合科要统一登记造册。比赛结束后,一周内综合科必须收回,交专人保管。中心工作人员借用,要履行正常手续。

扫一扫在手机打开当前页