公务招待管理制度

发布时间:2014-07-18 16:56 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:2237 字体大小:

为认真贯彻执行市纪委《关于认真贯彻执行〈阜阳市严禁用公款大吃大喝严格招待费管理的规定〉的通知》(阜纪发[2003]15号)文件精神,严格中心公务招待纪律,节约招待支出,制定本制度。

一、招待原则

(一)热情简朴,严格标准;

(二)统一定点,中心综合科负责公务招待的承办;

(三)“三单合一”、“一支笔”签批;

(四)单独列支,公开透明。

二、招待对象与范围

(一)上级领导机关、单位来人来中心检查指导工作或从事其它公务活动的;

(二)招商引资项目来阜考察的;

(三)其他地市行政服务中心、各县市行政服务中心来人参观考察的;

(四)全市行政服务中心主任座谈会例会招待;

(五)本市有关部门之间无法推脱的公务活动。

三、招待标准

(一)上级领导机关、单位来人(县处级以上),工作餐标准每人每天60元(早10元,中、晚各25元),工作餐不安排酒水。在迎来、送往时原则上各宴请一次,宴请标准每人每餐50元(含陪餐人员),宴请用本地酒水,费用按宴请标准的三分之一掌握。

(二)招商引资项目来阜考察招待标准比照上级机关、单位来人招待标准执行。

(三)其他地市行政服务中心、各县市行政服务中心来人及全市行政服务中心主任座谈会例会,工作餐标准每人每天50元(早10元,中、晚各20元),工作餐不安排酒水。在迎来、送往时原则上各宴请一次,宴请标准每人每餐50元(含陪餐人员),宴请用本地酒水,费用按宴请标准的三分之一掌握。

(四)本市有关部门之间公务活动招待比照上款执行。

(五)中心后勤人员因需要加班,一律在食堂就餐,餐费标准每人每餐10元;确需在市内就餐的,工作餐标准每人每餐15元。

(六)中心来人陪餐人员一般控制在3人以下。

五、审批程序

(一)公务招待原则上在职工食堂就餐,因特殊情况需在外招待的,须经中心负责同志批准。

(二)凡公务招待及内部人员加班,由经办人填写《阜阳市行政服务中心公务招待(加班)通知单》,由综合科登记后报中心领导批准,并在批准标准范围内就餐,不得超支。因特殊情况未能填写的,须经中心领导口头同意,事后及时补办有关手续。

(三)就餐结束后,由经办人员持《招待(加班)通知单》及就餐发票,填写《阜阳市行政服务中心公务招待呈批单》,经综合科审核后由中心领导批报。

(四)严格财务管理制度。凡公务招待必须做到“三单合一”,即《公务招待呈批单》、原始菜单和就餐饭店发票(或食堂收据)“三单”齐全,财务人员方可报销入帐。

扫一扫在手机打开当前页