车辆管理制度

发布时间:2014-07-18 16:56 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:2095 字体大小:

一、使用范围:管委会领导公务用车及各科室市内公共业务用车;单位公文交换、物品采购及集体活动接送有关人员等公务活动;单位外出开会、考察参观等;领导交办的与工作有关其他临时公务等。

二、车辆驾驶:按有关规定,公务用车一律由具备驾驶资格的、经中心管委会确认的专业驾驶员驾驶,中心管委会领导及其他人员一律不得私自驾车。

三、车辆调度:工作时间内公务用车,原则上由中心综合科负责调度,特殊情况下公务外出或领导交办急事,由中心主要领导批准,并通知综合科负责人.

四、公务车辆原则上不得外借,因特殊情况确需外借的,须经中心主要领导和分管领导共同研定,同时驾驶员必须随车出行。

五、加强公务用车燃油消耗和修理费用管理,综合科指定专人每月月初抄录中心车辆当月行驶里程数,定期公布单车行驶里程和修理费、燃油费支出情况。

六、车辆的日常支出于下月初统一报账。具体程序为:驾驶员(经办人)填写《车辆费用核批单》——监抄人签字确认——综合科审核——分管领导审核——主要领导签报。

七、车辆的日常维修、保养、保洁、加油,办理保险、养路费、过桥费等由综合科专人负责。

八、车辆日常管理按纪检部门有关规定执行。法定长假及双休日,中心办公用车原则上在中心停车场封停,因工作需要用车须经中心主要负责人批准。

九、综合科应严格按照《阜阳市市直机关公务用车管理办法》的要求,加强公务用车的日常维护和监督管理,杜绝安全责任事故和交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页