岗位责任制度

发布时间:2014-07-18 16:58 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:2194 字体大小:

 

一、各岗位工作人员应将桌牌摆在本人办公桌明显处,上岗配带工作证,亮牌办公。

二、各岗位工作人员应根据分管工作,详细具体地明确本岗位职责所负责的工作内容,严格履行岗位职责,在规定的办事期限内完成职责范围内的工作,不得无故拖延。若因特殊情况不能按期完成某项工作,必须及时向领导汇报。

三、各岗位工作人员必须坚守岗位,安心工作,非工作需要不得脱岗、离岗和串岗。

四、服务大厅各部门窗口必须保证工作时间内工作人员在岗,经办人员因特殊原因长时间无法上岗的,离岗前要向办公室申请,并安排替岗人员到岗接替其日常工作。若短时间不在岗,需出示临时不在岗公示牌,并有工作人员向办事群众解释离岗原因。

五、岗位工作人员应严格按职责范围办事,由下而上逐级审批或由上而下逐级开展工作。   

六、领导交办的事情,承办人员应及时汇报或书面报告,不得以各种理由搪塞。   

七、中心机关将不定期对岗位职责履行情况进行抽查,并做好记录,作为考核政绩和奖罚的主要依据。

扫一扫在手机打开当前页