界首市政务服务中心实行“一表清”,认真落实基建规费“减免缓”政策

发布时间:2014-08-07 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1856 字体大小:

 

教育实践活动开展以来,市政务服务中心积极创新服务举措,提高重大项目服务水平。尤其是在建设项目服务上,实行了基建规费收费“一表清”,认真落实基建规费“减免缓”政策,成效显著。

基建审批收费“一表清”,即一张表上列清该建设工程的全部收费项目、依据、标准、数额和应减免缓的情况,在财政窗口一次性缴清,分户划转,限制了自由裁量权,减少办事人往返奔波。

去年8月份,市政务服务中心就推行了工业企业基建规费“零费制”,今年以来,中心通过调研走访和征求意见,对政府性投资建设项目参照工业企业的做法,提出了基建规费“减免缓”的建议,并经市政府研究同意后积极落实。截至6月底,共减免缓工业项目和政府性投资工程基建规费3689万元,为工业企业和政府性投资建设工程大大减轻了资金负担,推动了建设项目的的顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页