颍州区政务服务中心转变工作作风提升服务水平

发布时间:2014-08-05 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1650 字体大小:

 

中心结合党的群众路线教育实践活动,教育引导窗口工作人员不断优化服务,改进工作作风,提升服务水平。通过教育引导中心工作人员端正了服务态度、提高了业务水平,提升了中心形象。

一是认真整改梳理群众意见建议。通过开展党的群众路线教育实践活动,深入查找在为民服务方面存在的问题,经过召开座谈会、发放调查表等形式,广泛开展征求意见,经过梳理有价值的意见建议12条。中心对此进行了及时的研究整改,目前已全部整改完毕。

二是实行规范化服务。为区分窗口工作人员和办事群众,经区委区政府同意,中心统一了工作人员服装,同时中心要求工作人员严格遵守服务准则,做到“十个一点”即微笑露一点、说话轻一点、嘴巴甜一点、脑筋活一点、办事多一点、做事快一点、效率高一点、肚量大一点、脾气小一点、理由少一点。

三是开展评先争优活动。中心在开展红旗窗口评选的基础上,采取了“党员先锋岗”和“服务标兵”合并评选的办法,扩大了评先评优的范围和广度,既发挥了党员的先锋模范作用,又发挥了非党工作人员的示范引领作用,激发了窗口工作人员的工作热情,提高了窗口的审批效率,提升了窗口的服务水平。

四是完善内外监督机制。在中心大厅设置咨询台,服务办事群众,明确专人接听群众咨询电话,大厅值班人员负责在大厅引导办事群众,解答办事群众的问题,协调解决突发事件,同时在中心网站设立投诉栏目,接受社会各界监督。

扫一扫在手机打开当前页