颍泉区召开三级便民服务体系建设启动会

发布时间:2014-07-07 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1729 字体大小:

 

74下午,颍泉区三级便民服务体系建设启动会在区委五楼会议室召开。全区具备行政审批职能的单位及各镇办园区的主要负责人参加了会议。会议由区政府办公室主任李程杰主持,区纪委副书记、监察局局长班向林首先宣读《颍泉区关于推进三级便民服务体系建设的实施意见》,随后区市场监督管理局局长武亚东对本单位“两集中、两到位”工作的实施情况进行了汇报,最后区委常委、区纪委书记王海龙和区委常委、区政府副区长徐东辉分别作重要讲话。

徐东辉指出,推进三级便民服务体系建设,是转变政府职能,建设服务型、高效型政府的必然要求,是加强和创新基层社会管理的有力举措。各地各部门要提高认识,切实增强做好体系建设紧迫感、责任感;要明确任务,积极探索做好体系建设的办法;要加强领导,确保质量全面完成体系建设工作;要从讲政治、讲大局的高度出发,以强烈的政治责任感和改革创新、真抓实干的精神,切实把这件“得人心、暖人心、稳人心”的好事、实事抓紧抓好。

王海龙要求,一是认识要再提高。便民服务体系建设是全面深化行政审批改革,打造服务型政府,提高服务效率,提升服务质量的一个重要抓手。各地各部门要上下联动、形成合力,不留余地、不留余力。二是定位要再明确。各地各部门要理清思路,认真落实。区级部门要梳理事项,主动承接下放,镇级政府要梳理业务,按照规定及标准规范中心运转。三是结合上再同力。各地各部门要在规范硬件建设的同时,抓好软件内容的规范,要抓好与廉政风险防控体系及党务、政务、村务公开的结合,统筹推进,同步运作。四是力度上再加强。加强领导是加大推进力度的核心。会后,各地各部门要结合工作实际,该建设的迅速建设、该集中的全面集中、该授权的充分授权,不等不靠,狠抓落实。推进三级便民服务体系建设是今年省市区的重点工作,希望大家把这项工作作为重中之重来抓,立说立行真抓实干,确保出成效见成果。

扫一扫在手机打开当前页