颍泉区召开三级便民服务体系建设推进会

发布时间:2014-09-15 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1848 字体大小:

 

911下午,颍泉区三级便民服务体系建设推进会在区政务服务中心召开。参加会议的有区委常委、区纪委书记王海龙、区政务服务中心负责人孙开宇及我区各镇(办、园区)政府主要领导及镇级为民服务中心分管领导,会议由区政府办公室主任李程杰主持。

会上,孙开宇首先对93日全市四级联动为民服务工作现场会情况进行简要介绍,宣读了市委常委、市政府副市长卢仕仁及市委常委、市纪委书记汤春和的现场讲话材料。

孙开宇指出,卢市长点评颍上县政府工作理念好、工作机制好、工作目标好、工作制度好、督查考核好的“五好”是值得我们学习的成功经验;要求从提高认识、实现全覆盖、保障服务、协作配合、可持续服务及强化工作机制这“六个方面”下功夫,是指导我区三级便民服务体系建设的明确方向。汤书记要求各地各部门要认识到此项工作不是可搞可不搞,是必须要搞好的,一是要求我们从政治高度,切实提高认识、牢固树立服务意识、强化组织领导;二是要求我们地结合当地实际,摸清实情、制定方案、加强指导,保证我市四级联动为民服务体系年底前全面完成验收。

在听取了各镇(办、园区)分别对近期镇村便民服务机构建设的情况汇报后,王海龙对工作情况进行了简要点评,要求参会同志回去后抓紧向党委主要同志进行汇报,认真传达全市四级联动为民服务体系建设现场会精神,贯彻落实此次会议的工作要求,结合本地实际,深入推进我区镇村便民服务体系建设。

王海龙指出,一要统一思想,提高认识,坚定抓好便民服务体系建设的信心和决心。各镇(办、园区)一定要从讲政治、顾全局的高度,充分认识加快便民服务体系建设的重要性,坚定认真抓好便民服务体系建设的信心和决心。市纪委汤书记指出“各地各部门要认识到此项工作不是可搞可不搞,是必须要搞好的”。各镇党委、政府要统一思想、提高认识、担起责任、俯下身子、实在做事。二要明确宗旨,把握原则,切实增强基层政府的便民服务意识。各镇(办、园区)要以政务公开为原则,以方便群众为目的,以人民满意为标准,将与群众生产生活密切相关的审批服务事项实行集中统一办理;大力推行“一站式”办公、“一条龙”服务,方便农村、基层群众办事;以“人民群众满意”为标准,简化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率,促进效能提升。三要突出重点,明确措施,确保便民服务体系建设的健康发展。各镇(办、园区)要根据区政务中心编制《颍泉区镇村便民服务机构标准化建设指导手册》,分别对办公标准、服务事项、工作职责及办事制度进行明确,确保便民服务体系建设健康有序推进。四是要加强领导,强化监督,形成便民服务体系建设的有效推动力。各镇(办、园区)要加强组织领导,落实工作职责;加强队伍建设,做好经费保障;加强监督检查,规范从政行为。确保10月底全面完成我区村级为民服务站的布点及镇级为民服务中心的标准化建设。

李程杰在主持会议时强调,各镇(办、园区)要认清形势,把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和自觉性抓好镇村便民服务体系建设。要紧紧围绕打造“以区级政务服务中心为龙头,以镇级便民服务中心为主体,以社区(村居)便民服务站为补充”的三级便民服务体系;要严格按照有关要求,明确任务,扎实推进;要在紧抓硬件标准化建设的同时,在持续有效发挥便民服务功能上下功夫。

扫一扫在手机打开当前页