颍州区召开三级联动为民服务工作推进会

发布时间:2014-09-25 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1673 字体大小:

 

925,颍州区召开三级联动为民服务工作推进会。区委常委、常务副区长贾光明,区委常委、副区长干敬睿出席会议。区纪委副书记张建,各乡镇街道行政主要负责人、为民服务中心主任,区政务服务中心负责人参加会议。

会上,政府办副主任、政务服务中心主任李永凌宣读了《关于加强和规范全市便民服务工作的若干意见》(阜办发〔201411号),传达了全市四级联动为民服务工作现场会精神。考核组通报了全区三级联动为民服务工作考评验收情况。

张建在讲话中指出:自去年在全市优化经济发展环境过程中,颍州作为试点单位开展了为民服务工作,进一步规范了权力运行机制,预防腐败行为,成效非常明显。他要求,进一步完善中心及站点的规范化建设工作,进一步抓好日常管理工作,进一步做好服务工作,进一步加强监督检查。

贾光明发表重要讲话,他指出:召开全区三级联动为民服务工作推进会,主要任务是学习贯彻全市四级联动为民服务工作现场会精神,在我区为民服务试点验收工作的基础上,进一步认清形势,强化措施,着力推动全区为民服务工作扎实有效开展。他充分肯定了我区为民服务试点工作的成绩。他说,试点工作开展以来,我区采取高起点布局、紧盯不放、操作规范、跟踪问效等工作措施,推动三级联动为民服务体系建设工作,目前除21个村(居)、社区因办公用房正在拆迁或建设中外,其余128个村(居)、社区为民服务站和13个乡镇街道为民服务中心全部建成。他要求,要采取措施,切实解决工作开展不平衡、为民服务机构工作开展不规范、代办员的作用发挥不明显等问题。下一阶段全区上下要以贯彻全市会议精神为契机,进一步巩固成果,充实完善,强化管理,确保领先,切实做好为民服务工作。各乡镇街道要把加强便民服务体系建设工作摆上重要议事日程,加强领导,健全机制,落实责任。区政务服务中心要加强业务指导,各地各部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成齐抓共管的良好局面。建立检查验收和情况通报制度,坚持日常督查和专项督查相结合,确保为民服务工作取得实效。

干敬睿在主持会议时对下一步的工作提出要求,一是在推进上要抓好分类指导,二是在建设上要严格落实标准,三是在管理上要严明各项纪律,以完满完成市里交办的试点任务。

会议确定,将于10月底开展第二轮检查验收活动,确保镇、村两级为民服务机构建设全面达标。

扫一扫在手机打开当前页