颍上县政务服务中心下发《乡镇为民服务中心规范化建设标准》和《村为民服务代办点规范建设标准》

发布时间:2014-11-25 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1587 字体大小:

 

为落实全市四级联动为民服务现场会议要求,进一步完善乡镇为民服务中心和村(社区)为民服务代办点建设,强化便民服务站点三级平台服务功能,县政务服务中心印发了《颍上县乡镇为民服务中心规范化建设标准》和《颍上县村(社区)为民服务代办点规范化建设标准》。乡镇中心《标准》从硬件建设、窗口设置、组织建设、政务公开、业务办理、环境建设、服务仪表、制度建设、代办代理等10个方面进行了细化;村代办点《标准》按照“六个一”的要求,从组织机构,办公场所、业务办理、制度建设、环境卫生等5个方面进行了规定,并对两个《标准》规定了每项具体评分标准。同时要求各乡镇认真执行标准,按照缺啥补啥的原则,确保各项工作落实到位。11月底县将组织人员对《标准》落实情况进行督查评比。

 

扫一扫在手机打开当前页