阜阳市人民政府关于公布市级行政审批项目流程再造结果的通知

发布时间:2013-11-25 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:2421 字体大小:

阜政秘〔2013135

各县、市、区人民政府,市开发区、阜合现代产业园区管委会,市政府各部门、各直属机构:

为优化发展环境,提高行政效能,市政务服务中心对市政府2013年行政审批项目清理结果实施了流程再造,包括省下放项目96个,市级保留的行政审批项目148个、转变管理方式项目81个、已进中心的其他类项目(登记、备案、征收等)37个。通过流程再造,办事环节、提交要件、办理时限分别压减了17.78%7.71%81.02%(与法定时限比),经市政府常务会议研究同意,现将流程再造结果予以公布,并就做好新流程的实施工作通知如下:

一、加大宣传力度。由市政府办公室牵头,负责将本次流程再造结果在阜阳日报以及市政府门户网站等媒体上公布,并由市政务服务中心负责将其汇编印发,扩大宣传覆盖面,广泛接受社会监督。

二、认真组织实施。对暂未进驻市政务服务中心的项目,由各主办单位根据本次流程再造结果印制一次性告知单。每个承诺件必须向申请人提供受理通知书、材料补齐单、送达通知书等,并公开办理流程、办理环节、提交要件、收费依据、收费标准、法定时限和承诺时限等,以实现全市行政审批服务标准的统一。

三、加快实施进度。新流程要在9月底前正式实施。已进入政务服务中心的项目由市政务服务中心牵头实施,统一印制窗口服务一次性告知单;未进入政务服务中心的项目由各审批主体负责落实,市政务服务中心协调指导,市监察局、市政府督查室跟踪督办,确保再造后的流程及时施行。

四、实行动态管理。对市级保留的行政审批项目实行动态管理,由市政务服务中心牵头,市监察局、市政府法制办等部门配合,按照项目清理情况,明确工作重点,做好工作衔接,定期进行项目清理和流程再造,不断提高审批效率,优化审批环境。

五、加强后续监管。由市监察局、市政府法制办、市效能办、市政务服务中心定期对流程再造结果落实情况进行督查,组织开展行政审批办结件检查。市监察局定期不定期进行明察暗访,以切实推进流程再造工作的落实。

各县、市、区政府也要及时清理行政审批项目,实施流程再造,并公布结果,为全市经济社会又好又快发展创造良好的环境。

附件:行政审批项目流程再造基本情况一览表

                                 2013年9月15

行政审批项目流程再造基本情况一览表.doc

扫一扫在手机打开当前页