老百姓走到哪里 政府服务就跟到哪里—颍上县外出务工人员为民服务全程代理工作站正式启动

发布时间:2014-12-12 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:1779 字体大小:

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,扩展服务范围,颍上县在全力推行四级联动和为民服务全程代理工作的同时,为解决全县63万外出务工人员办事难的问题,经过实地调研,多方论证,于201412月初在颍上外出务工人员集聚地的上海市、杭州市分别设立了4个为民服务全程代理工作站(以下简称工作站)。工作站以县计划生育流动人口区城协作工作站为平台,以在外地设立的颍上商会和外出务工人员有成就的、愿意为家乡做贡献、有较强的人脉关系的热心人士为基础,由他们提供办公场所、办公设施和选派代办人员,与县政务服务中心协作,共同为外出务工人员做好服务。

为做好代办站工作,县政务服务中心认真筛选代办项目,把人社局、财政局、计生委、民政局、卫生局、交警大队等6家单位16个项目作为首批代办项目,然后根据外出人员要求再进行增加和调整。

为保证代办站工作顺利开展不流于形式,根据代办工作特点,县政务服务中心成立了外出务工人员工作站,分别制定了代办工作制度、代办工作流程图、项目办理流程图以及代办员联系方式。为迅速开展各项工作、县政务服务中心印发了《关于在上海市、杭州市设立为民服务全程代理工作站的通告》、《为民服务全程代理办事指南》等宣传资料。在开往上海、杭州等专线车上散发,在各车站张贴,同时利用政府网站、电视台等新闻媒体进行宣传。

代办工作站主要代办方式是:代办人员将代办项目的完整资料用邮政快递的方法邮寄至县政务服务中心,“中心”代办员根据代办需求分发到相关窗口办理或转递至乡镇为民服务中心办理。办齐后,再邮寄回外地代办站,由代办站将办齐全的证件交给当事人。

县委县政府十分重视这项工作,122日至6日,县委常委、县纪委书记潘江徽、县纪委副书记李煜率相关单位负责人到上海、杭州实地考察了代办站工作,同时要求一定要把好事办好、落实到位,使外出务工人员真正享受到政府的贴身服务。

扫一扫在手机打开当前页