颍州区政务服务中心举办政务服务礼仪标准化培训会

发布时间:2014-12-16 00:00 信息来源: 阜阳市政务中心 访问次数:3427 字体大小:

为进一步提升中心工作人员服务水平,推进窗口服务标准化建设,1213日,颍州区政务服务中心举办政务服务礼仪标准化培训会。邀请中关村学院礼仪研究中心首席讲师王静云教授、明光市政务服务中心督查室主任李士东及其窗口优秀工作人员分别作政务服务礼仪和政务服务标准化培训。区政务服务中心、乡镇(街道)、村(社区)全体窗口工作人员参加了培训。

上午,王静云教授以“礼仪塑形象,服务你我他”为主题,通过理论讲解、案例分析、现场演示等形式,对日常工作生活中的走姿、站姿、坐姿及接待礼仪、引导礼仪、送客礼仪、电话礼仪、微笑服务、语言规范等方面进行了生动演示。下午,明光市政务服务中心工作人员结合窗口工作实际,讲解了服务礼仪流程和政务服务标准体系,对窗口服务中常用的动作进行了讲解、示范,并现场与学员开展互动演练,现场气氛活跃。

通过培训,窗口工作人员掌握了基本服务礼仪,认识了窗口服务礼仪的重要性,进一步增强了做好窗口工作的责任感,对于深入推进政务服务中心标准化建设,提升优质高效服务起到了积极的作用。

本次政务服务礼仪标准化培训只是中心政务服务礼仪标准化的一个开始,在今后的一个月,还会开展一系列大讨论、大整改等活动,真正使窗口工作人员将标准内化于心、外化于行,把标准变成习惯,以确保中心政务服务工作标准化、规范化和长效化。

扫一扫在手机打开当前页