界首市政务服务中心市场监管局窗口多措并举做好“接您回家”

发布时间:2015-01-29 00:00 信息来源: 界首市政务服务中心 访问次数:1554 字体大小:

为激发广大在外界首籍人士“爱家乡、建界首”的热情,鼓励、引导我市外出务工经商人员和大学毕业生返乡创业,市政务服务中心市场监管局窗口多措并举,确保开展好“接您回家”活动。

一是设立“绿色通道”服务窗口。在政务服务中心市场监管局窗口设立返乡人员服务窗口,为外出务工经商人员和大学毕业生办事开辟“绿色通道”,指定专人为返乡人员申办登记,提供申请、受理、审批“一站式”服务,做到服务零距离。

二是做好“优惠政策”落实工作。为鼓励、引导返乡人员在家乡创业,窗口严格落实界首市市场监督管理局推出的一系列优惠政策,进一步放宽经营范围,降低创业门槛,规范办理时限,及时为返乡创业人员办理注册登记,积极协助建立大学生、农民工返乡创业基地,鼓励返乡人员做大做强。

三是开展“集中服务月”延伸活动。作为入驻政务服务中心的窗口之一,市场监管局窗口积极开展春节期间“集中服务月”活动,确保做好“接您回家”活动的延伸衔接工作,要求窗口人员必须坚守岗位,严格落实AB岗制度,确保有人办事,在办理企业注册登记时做到亲切服务、便民高效、清正廉洁,为返乡人员回家乡创业营造良好氛围。(界首市中心市场监管局窗口)

扫一扫在手机打开当前页