刘庆强强调进入临战状态 确保安全度汛

发布时间:2004-07-20 00:00 访问次数:1271 字体大小:

《阜阳日报》·2004-7-19·第一版 
     本报讯(颍州晚报记者 储继明)7月18日,市防汛抗旱指挥部召开各成员单位会议,对防汛排涝工作作出紧急部署。市委副书记、市长刘庆强在会上强调,全市整个防汛工作要进入临战状态。
    据了解,7月16日8时—17日8时沙颍河上游河南降特大暴雨,同时,淮河中上游普降小到中雨。据气象部门预报,未来两天我市及沙颍河上游仍有强降雨。至7月18日14时,阜阳闸上游水位29.39米,低于警戒水位(30.00米)0.61米。据水文部门初步预测:7月19日8时阜阳闸洪峰水位将达29.80米,接近警戒水位。
    会议要求,各地要加强领导,落实责任,及时到岗到位,确保度汛安全;加强清障,立即清除各种阻水障碍,拆除沟河堵坝和拦网设施,确保河道行洪畅通;做好清沟沥水各种准备,一旦发生内涝,确保及时排除;加强防汛值班,及时掌握水、雨情信息,迅速进行上传下达,积极为领导当好参谋。各涵闸站要严格执行控制运用办法和操作规程;各级财政要千方百计筹集资金,增加对防汛工作的投入,及时补充防汛抢险物资。
    刘庆强在会上强调指出,我市淮河干流要全面检查,沙颍河、洪汝河要加强巡查,做好预案,防止突如其来的洪水造成损失;所有在建工程是做好防汛工作的重中之重;要高度重视城市排涝,注意外水顶托,适时开机外排。要充分考虑伏秋旱,做好蓄水保水工作。 

扫一扫在手机打开当前页