胡锦涛就近日汛情作指示 要求做好防范确保安全

发布时间:2004-07-20 00:00 访问次数:1293 字体大小:

 中新网7月19日电 针对今年入汛以来部分地区发生洪涝、滑坡、泥石流和风雹等灾害的情况,中共中央总书记、国家主席胡锦涛近日就进一步做好防汛抗洪救灾工作作出重要指示,要求有关部门和地方做好防范准备,确保安全度汛,妥善安排好受灾群众的生活,并向奋斗在抗洪第一线的广大干部群众和人民解放军指战员、武警官兵、公安干警表示诚挚的慰问。

 
  休闲游戏一网打尽   工作與生活如何大不同   
 中国报刊广告推介年会   新浪会员登录UC聊天  
 
 
  国务院副总理、国家防汛抗旱指挥部总指挥回良玉要求有关部门和地方认真贯彻胡锦涛的重要指示,对防汛抗洪和救灾工作进行再部署、再落实。

  为此,国家防总、民政部7月18日发出紧急通知,要求各级党政领导切实担负起防汛抗洪和救灾的重任,靠前指挥,周密部署;各级防汛抗旱指挥部要密切监视汛情的发展变化,加强预测预报和科学调度;各级民政部门要高度重视抗灾救灾工作,确保各项救灾措施落实到位。切实加强救灾资金管理使用,确保救灾资金及时到位。加强汛期值班制度,确保24小时信息畅通。各地要做好水库、堤防的防守和抢险工作,及时转移受威胁地区的群众,确保人民生命安全。要切实解决好受灾群众的生活问题,保证受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有住处、有病能医。

扫一扫在手机打开当前页