强化法制意识 全面推行依法行政

发布时间:2004-08-08 00:00 访问次数:1658 字体大小:

强化法制意识    全面推行依法行政
       
按:在7月25日市政府全体会议上,刘庆强市长就市直及县(市)审批项目进入市县两级中心问题发表重要讲话。现将刘市长讲话予以摘编。


要认真贯彻《行政许可法》。《行政许可法》已于今年7月1日正式施行,各级政府及其部门要把深入学习贯彻《行政许可法》、《安徽省实施行政许可法若干规定》和《阜阳市行政审批监督管理办法》作为下半年依法行政工作的重点,在领会其精神实质上下功夫,在工作落实上下功夫。要严格按照《行政许可法》的要求,相对集中行政许可,杜绝部门随意设置行政许可行为。建立和完善行政许可程序制度、公示制度和责任追究制度。对违法设定和实施行政许可的,坚决依法惩处。要继续清理审批项目,对已取消的坚决停办。经市政府法制办审核,我市应进入行政服务中心的审批项目415项,而目前只进入185项,仅占44.6%,差距较大。各有关部门要按照市政府要求,及早将审批项目进入行政服务中心办理。近期由市监察局牵头,对尚未进入行政服务中心的单位和项目进行一次认真督查。未进入的项目,年底前能进入的一律进入,8个县市区要照此办理。凡进入行政服务中心的项目要按照《阜阳市行政审批监督管理办法》的要求,除需后方单位集体研究才能做出决定的以外,一律向驻行政服务中心窗口授权当场办理。各单位要选调业务骨干、精兵强将进入中心,分管负责同志要实行每周到中心窗口值班制度。行政服务中心要继续强化项目管理,简化审批程序,优化便民服务。同时,要继续做好机动车牌号拍卖工作,切实把这项民心工程办好

扫一扫在手机打开当前页