行政许可”完成清理

发布时间:2004-08-13 00:00 访问次数:1306 字体大小:

 安徽商报讯(黄显鸿)日前,省长王金山签发了三部省政府令,清理、废止和修订了一批不符合行政许可法的规定、依据、项目和实施主体,并对省本级有权实施行政许可的主体及其实施的行政许可项目进行了确认。这表明我省行政许可清理工作全部完成。
  今年以来,省人大常委会修改28件地方性法规、废止1件地方性法规,对我省地方性法规自行设定的163项行政许可事项保留81项,取消82项,减少50.3%。省政府修改规章41件,废止2件,对省政府规章没有上位法依据自行设定的42项行政许可项目,全部予以取消。
  同时,根据省政府的要求,省政府法制办对省直各部门上报的行政许可实施主体和实施的行政许可项目进行了核查。经省政府批准决定,确认省本级38个行政机关、29个法律法规授权组织有权实施行政许可;省直各部门上报行政许可项目1207项,核减599项,确认保留实施的608项,核减幅度达49.63%。未经省政府确认的机关、组织及其行政许可项目,一律不得实施行政许可。

扫一扫在手机打开当前页